Обвиняемый во взрыве на Черкизовском рынке написал "Библию скинхеда"

Лидер экстремистской организации "Спас", признанный присяжными виновным в совершении теракта на Черкизовском рынке в Москве, написал в тюрьме "Библию скинхеда". Об этом 12 мая пишет газета "Московский комсомолец".

По информации издания, текст книги "Библия скинхеда. Новый завет", написанной 25-летним лидером "Спаса" Николаем Королевым, уже в течение месяца доступен в интернете. В настоящее время различные националисты вносят в текст изменения и дополнения, а выпуск "Библии скинхеда" в печатном виде намечен на август-сентябрь 2008 года.

Как отмечает "Московский комсомолец", это уже не первая книга, написанная Королевым. Ранее, еще находясь на свободе, он вместе с другим обвиняемым по делу о теракте на Черкизовском рынке - Ильей Тихомировым - написал труд по взрывному делу.

Помимо Королева и Тихомирова по делу о взрыве на рынке проходят еще шестеро человек: Сергей Климук, Дмитрий Федосеенков, Николай Качалов, Никита Сенюков, Олег Костарев и Валерий Жуковцев. 30 апреля 2008 года коллегия присяжных пришла к заключению, что следствию удалось доказать причастность обвиняемых к совершенному преступлению.

Напомним, что взрыв безоболочного взрывного устройства на Черкизовском рынке произошел 21 августа 2006 года. В результате погибли 14 человек, в том числе двое детей, еще 47 человек пострадали. Помимо теракта на Черкизовском рынке членам группировки "Спас" инкриминируют еще семь взрывов, а один из подсудимых - Никита Сенюков - признан виновным в участии в убийстве студента-армянина Вигена Абрамянца в апреле 2006 года.

Ожидается, что в понедельник, 12 мая, прокурор огласит сроки наказания, которые он считает справедливыми для обвиняемых.