ЦБ отозвал лицензию у банка с застрахованными вкладами

Центробанк России отозвал лицензию у Промкредитбанка, входящего в Систему страхования вкладов (ССВ), говорится в официальном пресс-релизе ЦБ. Это означает, что вкладчикам банка положена гарантированная компенсация.

По данным ЦБ, Промкредитбанк в течение одного года несколько раз нарушил федеральный закон "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма". В частности, кредитная организация не соблюдала сроки направления в Росфинмониторинг надлежащей информации. Кроме того, было зафиксировано, что клиенты банка проводили транзитные операции, не имеющие экономического смысла.

Промкредитбанк не входит в число крупнейших российских финансовых организаций, отмечает "Интерфакс". К концу первого квартала он занимал 758 место в России по объему активов.

На сайте Промкредитбанка сказано, что он специализируется на поддержке малого и среднего бизнеса. Приблизительно 80 процентов клиентов банка заняты в сфере торговли и предоставления услуг.

В 2008 году Центробанк отзывает лицензии реже, чем в 2006 и 2007 годах. С января права на осуществление банковских операций лишились менее десяти кредитных организаций.

«Помню шок, когда съел борщ»
История англичанина, переехавшего в Петербург
«Мы не боимся ядерных бомб»
Как россияне готовятся к войне и апокалипсису
Вестник апокалипсиса
«Путешественники во времени» рассказывают о страшном будущем. Им никто не верит
Буйство клонов
Таинственный миллиардер заводит детей по всему миру. Кажется, он создает армию