Аль-Завахири призвал палестинцев усилить борьбу с Израилем

Айман аль-Завахири. Кадр, переданный по каналам AFP

Айман аль-Завахири, считающийся "вторым человеком" в "Аль-Каеде", призвал палестинских боевиков усилить атаки на Израиль, сообщает AFP. Аудиообращение аль-Завахири в среду было размещено на одном из исламистских сайтов.

Обращаясь к палестинским боевикам, аль-Завахири заявил, что они должны увеличить число ракет, запускаемых по территории Израиля, а также провести новые теракты, с участием "мучеников". "Это единственный способ решения проблемы", - заявил "второй человек" в "Аль-Каеде". Аль-Завахири также призвал палестинских боевиков не сдаваться и не впадать в уныние. "Америка терпит поражение от наших братьев в Ираке и Афганистане. Это они должны отчаяться, а не вы", - сообщил он.

"Второй человек" в "Аль-Каеде" в своем аудиообращении также подверг резкой критике власти Египта, закрывшие проход из сектора Газа на территорию своей страны. "Все помогающие осаде сектора Газы египтяне - предатели. От простого солдата, охраняющего позорный забор, до президента Хосни Мубарака", - заявил аль-Завахири. "Братья-мусульмане Синайского полуострова должны помочь братьям в Газе в их борьбе - протянуть руку, когда они будут разрушать этот позорный забор", - призвал один из лидеров "Аль-Каеды".

Израиль в январе 2008 года заблокировал сектор Газа, перешедший под контроль ХАМАСа, объяснив свои действия необходимостью борьбы с палестинскими боевиками, устраивающими обстрелы территории Израиля. В свою очередь палестинские боевики взорвали защитное ограждение на границе сектора Газа и Египта. Власти Египта несколько дней позволяли жителям сектора Газа закупать продовольствие и топливо на своей территории, но затем вновь закрыли границу.

Предыдущее аудиообращение Аймана аль-Завахири было обнародовано 22 апреля 2008 года.

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир