Помощники президента Южной Кореи ушли в отставку из-за говядины

Девять высокопоставленных помощников южнокорейского президента Ли Мен Бака (Lee Myung-bak) подали в отставку в связи с продолжающимися протестами против возобновления поставок американской говядины. Решение снятии запрета на импорт было принято в апреле 2008 года, и официальные процедуры должны были быть завершены 3 июня.

В центре Сеула собрались до 12 тысяч противников американской говядины. Они опасаются, что мясо может быть заражено коровьим бешенством, вирус которого был выявлен в импортируемой продукции в октябре 2007 года. По данным агентства France Presse, полиция выставила кордоны в километре от президентского дворца и пытается сдержать демонстрантов.

Накануне вечером в акции протеста приняли участие 25 тысяч человек, которые зажигали свечи. Организаторы демонстраций обещают продолжать их без перерыва вплоть до воскресенья.

Ранее власти объявили, что готовы рассмотреть вариант, по которому будет разрешен импорт мяса коров не старше 30 месяцев, так как более взрослые особи сильнее подвержены риску заболевания коровьим бешенством.

Вместе с тем Южная Корея не готова полностью отказаться от договора об импорте говядины из США, который является частью масштабного соглашения по углублению двусторонних торговых отношений. Южная Корея является третьим по размеру рынком экспорта американской говядины с объемом торговли около 850 миллионов долларов в год, сообщает агентство Reuters.

Мир00:01 1 ноября
Обложка комикса Is This Tomorrow?

Ленина на них нет

Американцы полюбили социализм. Советский Союз не понадобился