В Москве проходит объединенный крестный ход

"Крестный ход" кисти Иллариона Прянишникова. Иллюстрация с сайта smallbay.ru

В Москве 8 июня начался объединенный крестный ход "Под звездой Богородицы", посвященный воссоединению Русской православной перкви, сообщает РИА Новости.

По информации агентства, процессия стартовала от храма Казанской иконы Божией Матери в московском музее-заповеднике "Коломенское", где прошли Божественная литургия и молебен. Участники шествия пройдут по улице Новинка, проспекту Андропова, Нагатинской набережной, набережным Москвы-реки (Новоданиловская, Даниловская, Павелецкая, Дербеневская, Шлюзовая, Космодамианская, Раушская, Софийская), Большому Каменному мосту, Кремлевской набережной и Соймоновскому проезду.

По оценкам организаторов, в шествии принимают участие около пяти тысяч человек. Организаторы также не исключают, что по ходу движения колонны к ней будут присоединяться другие верующие и общее число участников может достичь 10 тысяч человек. Предположительно, к 12:30 крестный ход достигнет храма Христа Спасителя, где ее встретит патриарх Московский и всея Руси Алексий Второй.

С мая 2007 по июнь 2008 года в России прошли пешие крестные ходы, символизирующие собой восемь лучей звезды Богородицы. Они стартовали из шести городов России: Владивостока, Барнаула, Якутска, Ростова-на-Дону, Санкт-Петербурга и Архангельска, а также двух центров Вселенского Православия - Иерусалима и Афона. 8 июня участники шествий сойдутся в одной точке - московском храме Христа Спасителя, отмечающем в этот день 125-летие своего первого освящения.

Обсудить
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Кровавый конвейер
На Гаити круглый год режут и свежуют скот
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир