Сенатор Эдвард Кеннеди выписался из больницы

Сенатор Эдвард Кеннеди 9 июня выписался из больницы и вернулся к себе домой после операции по удалению опухоли мозга, сообщает агентство AFP.

В понедельник представили Кеннеди заявили, что "врачи довольны ходом выздоровления после проведенной неделю назад операции, и он продолжит восстанавливать силы дома". В ближайшее время Кеннеди пройдет лечение с помощью радиоактивного облучения и химиотерапии в больнице в Массачусетсе.

"После окончания лечения я надеюсь вернуться в Сенат США и сделать все, что в моих силах, чтобы помочь Бараку Обаме стать нашим новым президентом", - говорится в заявлении 76-летнего сенатора, сделанном на прошлой неделе.

Эвард Кеннеди - младший брат президента США Джона Кеннеди. Эдвард Кеннеди восемь раз избирался членом Сената США от штата Массачусетс, в первый раз в 1962 году. В 1980 году он участвовал в борьбе за выдвижение в качестве кандидата на пост президента от Демократической партии, однако проиграл Джимми Картеру, который был на тот момент действующим президентом.