Новости партнеров

Без знания русского языка перестанут принимать в вуз

С 2009 года в российские вузы нельзя будет поступить без результатов Единого государственного экзамена по русскому языку, сообщает 10 июня ИТАР-ТАСС со ссылкой на министра образования и науки России Андрея Фурсенко.

Как рассказал министр на заседании правительства Москвы, в ходе недавней беседы с ректором одного регионального вуза он узнал, что этом вузе студентов обучают на местном языке. "Мы боремся за русский язык в странах СНГ, других странах, так давайте бороться за русский язык в России", - призвал министр. "Со следующего года никто без знания русского языка ни в один вуз не попадет",- добавил он.

Как сообщает "Интерфакс", Фурсенко подчеркнул, что ЕГЭ позволяет поддерживать минимально необходимый уровень образования в стране. Он также отметил, что считает правильным подходом изучать "портфолио" ученика, в котором будут собраны результаты последних трех лет его учебы. Фурсенко, в частности, считает, что результаты олимпиад являются хорошей формой оценки успехов ученика и приема его в вуз.