Результаты ЕГЭ по русскому языку останутся в силе

Результаты Единого госэкзамена по русскому языку, написанного российскими школьниками 29 мая, останутся в силе, сообщили в Федеральной службе по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор). Ранее появлялась информация, что результаты могут быть отменены, поскольку выяснилось, что ответы на вопросы теста были размещены в интернете за 10 часов до начала экзамена.

По словам главы Рособрнадзора Виктора Болотова, которого цитирует радиостанция Эхо Москвы, "выставлены все оценки, и школьники уже знают, какие баллы они получили". "Единственная проблема, которая существует - вопрос об аннулировании результатов того ребенка, который получил экзаменационные материалы раньше, чем все остальные", - подчеркнул Болотов, добавив, что сейчас выясняется, каким образом школьник заранее получил материалы экзамена.

Между тем, в начале текущей недели в Сети было размещено открытое письмо, в котором школьники и учителя утверждают, что продажа ответов на задания ЕГЭ является обычным делом. В послании, адресованном президенту Владимиру Путину, министру образования Андрею Фурсенко и генпрокурору Юрию Чайке, содержится призыв отменить Единый госэкзамен по причине его неэффективности.

Заморили червячка
Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
«Роснефть-класс»По заветам Друммонда
Как работает социально ответственный бизнес в России
Крутите барабан
Их оружием убивали по всему миру. Теперь они банкроты