Министр обороны США выбрал новых руководителей ВВС

Министр обороны США Роберт Гейтс предложил кандидатуру Нортона Шварца (Norton A. Schwartz) на пост главы штаба Военно-воздушных сил страны, сообщает AP. Шварц в настоящий момент возглавляет Транспортное командование США.

Кандидатом на пост министра ВВС США, сообщил в понедельник Гейтс, выдвинут Майкл Донли (Michael Donley) - глава управленческого аппарата Пентагона.

Выбор Гейтса уже одобрил президент США Джордж Буш. В ближайшее время кандидатуры претендентов должен утвердить Сенат и лишь после этого Шварц и Донли официально вступят в должность.

В начале июня генерал Майкл Моусли (T. Michael Moseley), возглавлявший штаб ВВС, и министр Военно-воздушных сил Майкл Уинн (Michael W. Wynne) были отстранены от должности. Решение о смене руководства ВВС было принято по результатам проверки, проведенной под руководством ведущего специалиста Пентагона по ядерной безопасности адмирала Киркланда Доналда (Kirkland H. Donald). В ходе расследования было установлено, что руководство ВВС не обеспечило должный надзор за ядерными вооружениями и не приняло мер к исправлению выявленных недостатков.

Донли был назван наиболее вероятным преемником Уинна сразу же после того, как стало известно об отставке руководства ВВС США. Шварц также упоминался в списке претендентов на пост главы штаба, однако его шансы занять эту должность расценивались как невысокие. Предполагалось, что Шварц с поста главы Транспортного командования не пойдет на повышение, а выйдет на пенсию. О том, что Шварц не будет далее возглавлять Транспортное командование, стало известно еще в апреле. Однако до настоящего момента никакой информации о предполагаемом новом месте службы Шварца не появлялось.

Мир00:01Сегодня

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Заморили червячка
Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
«Роснефть-класс»По заветам Друммонда
Как работает социально ответственный бизнес в России
Крутите барабан
Их оружием убивали по всему миру. Теперь они банкроты