Пятая часть выделенных на нацпроекты средств осталась неиспользованной

Правительство России утвердило итоги исполнения бюджета на 2007 год. Как пишет газета "Коммерсант", из выделенных на приоритетные национальные проекты 218,4 миллиарда рублей не было израсходовано 17,9 процента. В случае с национальными проектами в сфере аграрно-промышленного комплекса (АПК) неосвоенными остались 67,2 процента. Причиной недостаточного использования бюджета отчасти стало реформирование Минрегиона и Минэкономразвития.

По данным Министерства финансов, по итогам 2007 года на четыре национальных проекта в сфере АПК, здравоохранения, образования и жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ) были запланированы траты в 266 миллиардов рублей. Из них потрачено было 218,4 миллиарда рублей. При этом лучше всего были освоены средства в сфере здравоохранения - 87,8 процента. В ЖКХ и образовании степень использования выделенных средств составила 46,1 и 51,1 процента соответственно.

По словам министра финансов России Алексея Кудрина, кассовое исполнение расходов в 2007 году составило 5,99 триллиона рублей или 91,6 процента от запланированных расходов. В декабре 2007 года правительство Виктора Зубкова одобрило перенос неизрасходованных средств в размере 475 миллиардов рублей на 2008 год.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар