Star Ocean 4 выйдет на Xbox 360

Компания Microsoft провела в Токио специальную пресс-конференцию, посвященную ролевым играм для Xbox 360, сообщает IGN. Главным событием на этом мероприятии стал официальный анонс Star Ocean 4 для игровой платформы от Microsoft. О том, что четвертая часть этого RPG-сериала находится в разработке, представители Square Enix объявили в прошлом году. Однако до сих пор в компании не уточняли, на каких консолях появится игра.

Новый эпизод научно-фантастической серии получил официальное название Star Ocean: The Last Hope. Напомним, что разработкой этой игры вновь занимается студия tri-Ace, отвечавшая за создание всех предыдущих частей сериала. Продюсер проекта Ёсинори Ямагиси (Yoshinori Yamagishi) не исключил, что новая Star Ocean может выйти и на PlayStation 3. Окончательное решение по этому вопросу разработчики еще не приняли. В любом случае, владельцы Xbox 360 смогут поиграть в Star Ocean: The Last Hope первыми.

Действие новой части Star Ocean будут разворачиваться в той же вселенной, в которой происходили события предыдущих эпизодов сериала. Известно, что главного героя зовут Эдж Маверик (Edge Maverick), а в путешествиях его сопровождает подруга детства Рейми Сайондзи (Reimi Saionji). Разработчики обещают, что они смогут исследовать огромную вселенную на собственном космическом корабле. Добавим, что в продажу игра поступит в 2009 году.

Помимо этого представители Square Enix сообщили, что ролевая игра The Last Remnant, которая создается для PlayStation 3 и Xbox 360, сначала выйдет на консоли от Microsoft. Издательство планирует выпустить ее ближайшей зимой одновременно в Японии, Европе и Северной Америке. Подробнее об этом проекте будет рассказано в июле на выставке E3 Media & Business Summit, которая пройдет в Лос-Анджелесе. Тогда же, по всей видимости, станет известна и приблизительная дата релиза PS3-версии игры.

Также в Токио продемонстрировали демо-версию еще одной RPG от tri-Ace, которая носит название Infinite Undiscovery и разрабатывается эксклюзивно для Xbox 360. Продюсер Хадзимэ Кодзима (Hajime Kojima) подтвердил, что игра поступит в продажу практически одновременно во всех регионах. Жители Японии смогут приобрести ее уже 11 сентября. В североамериканские магазины игра будет отгружена 2 сентября, а в европейские - 5 сентября. Очевидно, что пройдет несколько дней, прежде чем Infinite Undiscovery поступит в официальную продажу в этих регионах.

Отметим, что помимо этого на пресс-конференции Microsoft были продемонстрированы видеоролики Fable 2 и Mass Effect (которая еще не вышла на территории Японии), а представители компании Namco Bandai Games продемонстрировали демо-версию ролевой игры Tales of Vesperia. В Северной Америке она появится уже в августе, а жителям Европы придется подождать до 2009 года. Японский релиз состоится 7 августа. Также жители этой страны смогут приобрести специальный комплект, в который войдет диск с игрой, Xbox 360 с жестким диском на 20 гигабайт, тематическая лицевая панель для приставки, а также копия сценария игры.

Наука и техника12:1918 декабря

«Они могут собрать стадионы!»

Подростки зарабатывают миллионы, играя в компьютерные игры. Теперь это спорт