Square Enix пообещала выпускать игры одновременно во всех регионах

Джон Ямамото (John Yamamoto), глава североамериканского и европейского подразделений Square Enix, заявил, что компания надеется выпустить свои крупнейшие проекты одновременно во всех регионах мира, сообщается на сайте Eurogamer.

Японский издатель и разработчик видеоигр специализируется в первую очередь на консольных RPG. В данном случае речь также идет о двух ролевых играх: The Last Remnant и Final Fantasy XIII. Первая должна появиться на консолях PS3 и Xbox 360, вторая создается исключительно для приставок Sony.

"Мы работаем над тем, чтобы игры появились одновременно в США и Японии, и в планах у нас есть Европа. Мы пока не знаем, возможно ли это, но цель перед собой поставили. В конечно итоге хотелось бы выпустить игры на пяти языках одновременно", - заявил Ямамото.

Ранее хиты Square Enix неизменно добирались до Европы с опозданием. В частности, европейский и североамериканский релизы Final Fantasy XII были разделены интервалом в четыре месяца. В случае с Dragon Quest VIII эта задержка составила пять месяцев. А игру Valkyrie Profile 2, выход которой назначен на сентябрь, европейские геймеры дожидались около года.

Наука и техника00:0415 сентября

Последний крестцовый поход

Самая сексуальная героиня видеоигр снова спасает мир: Shadow of the Tomb Raider
Наука и техника00:0122 сентября
Брайан Уонсинк

Сплошное наедалово

Он годами учил людей правильно питаться. Его обман раскрыли слишком поздно