Единый терминал свяжет московские аэропорты в 2015 году

Единый железнодорожный терминал, с которого можно будет добраться во все аэропорты, будет построен к 2015 году, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на заявление вице-премьера России Сергея Иванова. По словам Иванова, такой терминал планируется возвести в районе Каланчевки. Кроме того, в единую транспортную систему столицы будет включена и Московская кольцевая железная дорога, с любой из платформ которой пассажиры смогут добираться в аэропорты.

Как передает РИА Новости со ссылкой на слова министра транспорта Игоря Левитина, к 2015 году также планируется создать интермодальные комплексы в 10 российских аэропортах. Посредством таких комплексов пассажиры смогут добираться от аэропортов до города. Одним из плюсов является то, что пассажир сможет приобрести авиабилет и билет на поезд до города в одном месте.

Напомним, что 10 июня 2008 года открылось железнодорожное сообщение между Савеловским вокзалом и аэропортом "Шереметьево". Расчетное время в пути составляет 35 минут. Согласно расписанию поезда будут курсировать каждые полчаса ежедневно с 5:30 до 24:00. Стоимость билета до "Шереметьево" составит 200 рублей. Кроме того, во второй половине 2008 года у пассажиров появится еще одна возможность добираться до "Шереметьево" - поезда в аэропорт начнут ходить и с Белорусского вокзала.

Ранее у россиян появилась возможность доезжать до аэропорта "Домодедово" с Павелецкого вокзала, а до "Внуково" - с Киевского.

Экономика00:0121 мая

Шампур в спину

Газопровод в обход России запустят в День России. Спасибо Турции и Азербайджану