Новости партнеров

Чилийский флот получил новый патрульный корабль

В боевой состав ВМС Чили вошел новый патрульный корабль "Пилото Пардо" проекта PZM (Patrulleros de Zona Maritima). Как сообщает Altair, официальная церемония по данному случаю намечена на 13 июня.

"Пилото Пардо" стал первым кораблем нового проекта, разработанного чилийской судостроительной компанией ASMAR. Его строительство осуществлялось на верфи в городе Талкахуано в рамках программы модернизации ВМС Чили Danubio IV и обошлось в 48 миллионов долларов. На данный момент компанией ASMAR заложен второй корабль проекта PZM.

Морские испытания "Пилото Пардо" были начаты летом 2007 года. В нынешнем году корабль успешно прошел проверку при максимальных нагрузках, в частности, выполнив безостановочный переход на дальность 555 морских миль (1028,4 километра) за 47 часов. При этом скорость его хода приближалась к предельному показателю 20 узлов (37,4 километра в час). Проведенные испытания подтвердили маневренность, устойчивость и расчетную дальность автономного плавания, а также надежность работы всех систем.

Корабль проекта PZM имеет полное водоизмещение 1728 тонн, длину 80,6 метра и ширину 13 метров. Продолжительность автономного плавания равна 30 суткам, а дальность - 8000 морских миль (14824 километра). На палубе может базироваться вертолет массой 6 тонн. Помимо этого имеются две быстроходные лодки для проведения штурмовых операций и патрулирования. Экипаж корабля насчитывает 60 человек.