Мир ждет перемен к лучшему после выборов президента США

Жители иностранных государств рассчитывают, что политика США по отношению к остальному миру измениться после выборов нового президента, свидетельствуют данные опроса общественного мнения, проведенного Pew Research Center.

Наибольшие изменения участники опроса, данные которого были обнародованы в четверг, связывают с приходом в Белый дом кандидата от демократов - Барака Обамы.

Из 23 стран мира, чьи граждане приняли участие в опросе, 13 стран заявили, что американская внешняя политика изменится в лучшую строну после выборов президента. В числе стран, чьи граждане ждут улучшения внешней политики США, оказались Франция, Испания и Германия, не поддержавшие решение действующего президента Джорджа Буша по вопросу военной кампании в Ираке. Египет, Иордания и Ливан, наоборот, уверены, что с приходом нового хозяина Белого дома отношения США со всем остальным миром только ухудшатся. А жители Японии, Турции, Южной Кореи в России большинстве своем считают, что смена президента не окажет влияния на американскую внешнюю политику.

Самым популярным кандидатом в президенты США у жителей зарубежных стран оказался демократ Барак Обама. Из 23 стран мира, чьи граждане приняли участие в опросе, лишь в США республиканец Джон Маккейн по уровню доверия опережает Обаму - 50 против 49 процентов. В остальных странам мира, кроме Китая и Индии, Обама лидирует со значительным преимуществом. Симпатии индусов и китайцев распределились между двумя претендентами на Белый дом примерно поровну.

Мир00:0119 февраля
Сергей Лавров

Дивный вялый мир

Пока Украина просит денег, Запад вспоминает пророчество Путина
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира