Комиссия Минтранса назвала причину крушения пассажирского поезда в Амурской области

Комиссия по расследованию причин и ликвидации последствий крушения пассажирского поезда в Амурской области, 13 вагонов которого сошли с рельсов 12 июня, назвала предварительную причину аварии. По мнению экспертов, инцидент произошел из-за технологических нарушений содержания железнодорожных путей, сообщает РИА Новости.

Отметим, что РЖД создала свою комиссию по расследованию обстоятельств случившегося, ее возглавляет первый вице-президент компании. О результатах их работы пока не сообщалось.

Ранее представители СКП выдвинули версию, согласно которой авария произошла из-за сползания железнодорожных путей. Представители РЖД эту теорию опровергли, заявив, что участок, на котором произошел инцидент, лишь недавно был отремонтирован. Также у железнодорожников не возникало претензий к техническому состоянию попавшего в аварию состава. Специалисты Минтранса, впрочем, также изначально винили в случившемся пути и заявили, что поезд мог сойти с рельсов из-за искривления железнодорожного полотна.

Пассажирский поезд, следовавший по маршруту Хабаровск-Нерюнгри, сошел с рельсов около 8 утра по московскому времени 12 июня. Инцидент произошел на перегоне между станциями Шимановская и Селеткан. По имеющейся информации, машинист состава увидел некую неисправность на рельсах, применил экстренное торможение, после чего несколько вагонов опрокинулись на бок. Из 410 пассажиров поезда ранения получили 60 человек. На восстановление движения на аварийном участке потребовалось несколько часов, для устранения последствий аварии были задействованы три ремонтных поезда.

Мир00:02Сегодня

Завтра война

Они утопили Корею в крови на деньги американцев. Такова цена демократии
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли