Мария Кириленко стала чемпионкой турнира в Барселоне

Россиянка Мария Кириленко выиграла теннисный турнир Torneo Barcelona KIA, разгромив в финале за один час и 18 минут испанку Марию Хосе Мартинес со счетом 6:0, 6:2, сообщает издание Marca.

Кириленко была посеяна перед началом турнира под вторым номером, тогда как ее соперница по финалу, занимавшая 140-е место в мировом рейтинге, получила право участвовать в турнире лишь благодаря wild-card.

В финале россиянка не оставила сопернице ни единого шанса. Мартинес удалось взять первый гейм лишь при счете 0:6, 0:3 и тут же выиграла второй гейм, причем сумела сделать брейк на подаче Кириленко. Однако уже в следующем гейме российская теннисистка вновь перехватила инициативу и довела матч до победы.

Для Кириленко победа в Барселоне стала вторым титулом в сезоне, ранее она выиграла турнир в Эшториле. В обновленном рейтинге WTA, который будет опубликован в понедельник, 16 июня, Кириленко вернется в двадцатку сильнейших и займет 19-е место. До старта барселонского турнира россиянка занимала 23-ю строчку в мировом рейтинге.