Лондонский мэр даст новую жизнь притокам Темзы

Борис Джонсон. Фото с сайта www.boris-johnson.com

По планам, которые подготовили советники мэра Лондона Бориса Джонсона, погребенные под землей и асфальтом притоки Темзы выведут обратно на открытый воздух, сообщает The Sunday Times.

Кроме того, планируется выделить новое пространство для городских парков. Эти меры призваны сделать город более благоприятным для жизни, а также более прохладным в жаркие дни.

Как уточняет The Sunday Times, план по "оживлению" рек стартует в лондонских пригородах, а в самом городе постараются вывести из под земли отдельные отрезки течения таких рек, как Тайберн и Флит.

Джонсон огласит список мер по преобразованию Лондона на предстоящей вскоре встрече с представителями промышленности. Помимо выведения из-под земли рек и создания новых парков, предполагается разрешить строительство высотных зданий лишь в определенных районах города, снести часть зданий для создания открытых пространств и проложить новые магистрали для пешеходов и велосипедистов.

Кроме того, лондонский мэр рассматривает возможность строительства в устье Темзы нового аэропорта, который позволит частично разгрузить действующий аэропорт Хитроу. Стоимость проекта оценивается в 30 миллиардов фунтов стерлингов, а занимающаяся его разработкой компания The Thames Estuary Airport Company (Teac) полагает, что профинансировать строительство можно целиком на средства частного сектора.

Консерватор Борис Джонсон стал мэром Лондона в начале мая, победив на выборах лейбориста Кена Ливингстона, руководившего британской столицей с 2000 года. По словам сэра Саймона Милтона, советника Джонсона по планированию, центральное место в политике нового мэра занимает повышение качества жизни, которое позволит британской столице конкурировать с такими бурно развивающимися городами, как Шанхай и Мумбаи (бывший Бомбей).

«Пройтись по Европе маршем, девок пощупать и вернуться»
Ямальский депутат называет бундестаг городом, ищет заговоры и запрещает книги
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
«Молодые люди не помнят, что происходило в 90-х»
Главные цитаты из большой пресс-конференции Путина
Чёрт-те что!
Если бы спорткары вдруг превратились во внедорожники — как бы они выглядели
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей