Задержанных в Подмосковье скинхедов подозревают в 20 убийствах

В Московской области задержана группа молодых людей, которых подозревают в совершении по меньшей мере 20 убийств на национальной почве. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в милиции, все шестеро задержанных называют себя скинхедами.

По данным правоохранительных органов, подозреваемые убивали людей с неславянской внешностью на территории Москвы и Подмосковья. Кроме того, следствие считает, что они могут быть причастны к поджогам и подрывам торговых палаток в Пушкинском, Мытищинском и Сергиево-Посадском районах области.

О самих задержанных сообщается, что им по 17-20 лет и все они живут в московском регионе. У молодых людей изъяли литературу националистического толка и соответствующую атрибутику.

За первые три месяца 2008 года в Москве и Подмосковье по подозрению в нападениях на национальной почве было задержано около 20 человек. В мае было завершено следствие по делу так называемой "банды Рыно-Скачевского", девять членов которой подозреваются в совершении 19 убийств людей с неславянской внешностью.