Новости партнеров

Банду скинхедов будут судить за 19 убийств

В Москве завершено следствие по делу так называемой "банды Рыно-Скачевского", члены которой обвиняются в 19 убийствах, совершенных на национальной почве. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на Следственный комитет при прокуратуре (СКП), обвиняемыми по этому делу проходят восемь молодых людей и одна девушка. Им от 16 до 22 лет.

Обвинения членам банды предъявлены по статьям 105 (убийство), 30 и 105 (покушение на убийство), 282 УК (возбуждение ненависти либо вражды по признакам расы и национальности). В общей сложности им инкриминируется 32 нападения на выходцев с Кавказа и азиатов, совершенные с августа 2006 года по апрель 2007 года в разных районах Москвы. Как утверждает следствие, подозреваемые избивали своих жертв, а также наносили им ножевые ранения.

На банду скинхедов правоохранительные органы вышли после задержания в мае 2007 года учащегося иконописного отделения художественного колледжа Артура Рыно и студента Российского государственного университета физкультуры Павла Скачевского. Рыно, давая показания, признался в том, что совершил 37 убийств на национальной почве. Скачевский, напротив, настаивал на своей невиновности.

В дальнейшем были задержаны и другие молодые люди, предположительно участвовавшие в нападениях.

По некоторым данным, дело "банды Рыно-Скачевского" будет передано в суд уже в июне 2008 года.