Обама и Маккейн разделили симпатии независимых избирателей

Согласно результатам совместного опроса The Washington Post и ABC News, кандидаты в президенты США Барак Обама и Джон Маккейн поровну разделили голоса независимых избирателей, не относящих себя ни к демократам, ни к республиканцам.

Кандидат от демократов Барак Обама незначительно опережает республиканца Джона Маккейна: чернокожего сенатора поддерживают 48 процентов взрослых американцев, а его соперника - 42 процента. Среди зарегистрированных избирателей за Обаму намерены голосовать 49 процентов опрошенных, а за Маккейна - 45 процентов. The Washington Post подчеркивает, что в 2004 году после окончания сезона праймериз Джон Керри примерно так же незначительно опережал Джорджа Буша, однако уступил ему на выборах в ноябре.

Девять из десяти республиканцев заявили, что поддерживают кандидатуру Маккейна. Сплоченность демократов вокруг Обамы ниже: его поддерживают восемь из десяти. При этом 57 процентов опрошенных считают, что Джон Маккейн продолжит политический курс действующего президента Джорджа Буша, а 38 процентов считают, что он будет управлять страной по-другому.

46 процентов демократов и склоняющихся к демократам независимых избирателей считают, что Хиллари Клинтон стала бы лучшим кандидатом в вице-президенты в паре с Бараком Обамой. Однако количество избирателей, которых ее участие в выборах привлечет к Бараку Обаме, приблизительно равно количеству избирателей, которые проголосуют за Маккейна вместо Обамы, если в вице-президенты станет баллотироваться бывшая первая леди.

Мир00:0114 августа

Чемпионат эмира

Эту маленькую арабскую страну ненавидят соседи. Она слишком много себе позволяет
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли