Демократы в интернете активнее республиканцев

Сторонники кандидата в президенты США от Демократической партии Барака Обамы проявляют в интернете большую активность, нежели сторонники его соперника от республиканцев Джона Маккейна, сообщает ABC News со ссылкой на результаты исследования, проведенного Pew Research.

Согласно результатам опросов, 65 процентов сторонников Обамы используют интернет для получения информации о предвыборной гонке. Среди тех, кто предпочитает Маккейна, таких оказалось всего 56 процентов.

В ходе опроса также выяснилось, что не менее 30 процентов взрослых американцев используют интернет, чтобы получать информацию о предвыборной гонке, недоступную на телевидении и в печатных СМИ: полные записи политических дебатов, заявления предвыборных штабов кандидатов, тексты произнесенных кандидатами речей.

Каждый десятый взрослый американец проявляет политическую активность в социальных сетях MySpace или Facebook: пользователи добавляют в список друзей странички предвыборных кампаний, участвуют в обсуждениях предвыборной гонки, указывают свои политические взгляды на собственной странице.

По сравнению с предвыборной кампанией 2004 года заметно выросло количество политических роликов на YouTube. За время сезона праймериз текущей предвыборной гонки 34 процента избирателей посмотрели хотя бы один политический ролик. За время всей предвыборной кампании 2004 года политическое видео в интернете смотрели не более 13 процентов американцев.

Также увеличилась роль предвыборный сайтов кандидатов в сборе средств на предвыборную кампанию. Шесть процентов взрослых американцев сделали пожертвования в фонды кандидатов через интернет. В 2004 году количество таких доноров составляло не более двух процентов от числа избирателей.

Мир00:0121 февраля

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар