Одиннадцать российских теннисистов вошли в число сеяных на Уимблдоне

Организаторы Уимблдонского теннисного турнира в среду, 18 июня, объявили список из 64 сеяных спортсменов в женском и мужском одиночных разрядах. В число сеяных вошли одиннадцать представителей России. Наивысшие номера среди россиян получили чемпионка 2004 года Мария Шарапова (третий) и Николай Давыденко (четвертый).

В женском разряде посеяны также Светлана Кузнецова (4), Елена Дементьева (5), Анна Чакветадзе (8), Динара Сафина (9), Вера Звонарева (13), Мария Кириленко (19) и Надежда Петрова (21). У мужчин Михаил Южный получил 17-й номер посева, а Дмитрий Турсунов – 25-й. Возглавляют мужской и женский списки лидеры мирового рейтинга швейцарец Роже Федерер и сербка Ана Иванович.

Напомним, что процедура "посева" используется для того, чтобы развести по турнирной сетке сильнейших спортсменов и исключить их встречу на ранних стадиях турнира. Уимблдон-2008 стартует 23 июня, а завершится 6 июля. Этот турнир считается неофициальным чемпионатом мира на травяном покрытии и является одним из четырех соревнований "Большого шлема".