Барак Обама отказался от бюджетного финансирования кампании

Кандидат в президенты США от Демократической партии Барак Обама объявил в четверг, что отказывается от бюджетного финансирования предвыборной кампании, передает агентство Reuters.

Из-за этого решения кандидат будет вынужден отказаться от 80 с лишним миллионов долларов, которые он мог бы получить из различных фондов, однако взамен он получает большую свободу в сборе пожертвований от частных лиц. Даже те избиратели, которые ранее вносили в фонд Обамы максимально разрешенную сумму - 2300 долларов - смогут сделать повторное пожертвование.

Барак Обама уточнил, что его штабу было непросто принять это решение, однако в условиях нынешней предвыборной кампании оно показалось оптимальным. Кандидат намекнул, что его соперник-республиканец Джон Маккейн получает доступ к неограниченным пожертвованиям из фондов, поскольку состоит в хороших отношениях с лоббистами.

Представители штаба Обамы надеются, что дополнительные пожертвования в предвыборный фонд кандидата принесут бывшие сторонники выбывшей из гонки Хиллари Клинтон.

За время предвыборной кампании Обама неоднократно устанавливал рекорды по сбору пожертвований. Особенно успешно его штаб собирает средства через интернет.

Мир00:0431 августа

«Сначала убьют ваших мужчин, а потом и вас»

Черные тигрицы воевали в джунглях и взрывались в толпе. А теперь сидят на кухнях