Великобритания ратифицировала Лиссабонский договор

Палата лордов парламента Великобритании после продолжительных дебатов ратифицировала Лиссабонский договор в среду вечером, сообщает агентство AFP.

В четверг утром договор должен получить официальное одобрение королевы Елизаветы II, после чего он немедленно вступит в силу. Ускоренная ратификация соглашения Великобританией приурочена к начинающемуся в четверг саммиту ЕС в Брюсселе. Ранее правительство Гордона Брауна отказалось проводить референдум по вопросу о поддержке Лиссабонского договора.

12 июня на референдуме в Ирландии большая часть голосовавших высказалась против ратификации договора. "За" проголосовали 46,6 процента, а "против" были 53,4 процента избирателей. Ирландия стала единственной страной в Евросоюзе, где вопрос был вынесен на всенародный референдум.

Напомним, что для вступления Лиссабонского договора в силу его должны поддержать все члены ЕС. Лиссабонский договор призван заменить проект Европейской конституции, которую в 2005 году отказались принять жители Франции и Нидерландов.

Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли