Украина разрешила продавать в магазинах мясной резерв страны

Фото AFP

Кабинет министров Украины разрешил продавать мясо из государственного резерва через предприятия розничной торговли. Постановление подписано еще 18 июня, однако опубликовано только сегодня, 20 июня. Об этом сообщает агентство "Униан".

Ранее мясо из госрезерва могли покупать только определенные Минэкономики предприятия мясоперерабатывающей промышленности. При этом цена на такое мясо существенно ниже рыночной, так как она устанавливается как разница между стоимостью закупки мяса и суммой уплаченной ввозной пошлины.

Украина закупила мясо согласно постановлению правительства от 12 марта 2008 года, когда такую меру обязали предпринять государственное предприятие "Ресурспостач". Закупки мяса, по мнению Министерства экономики и Госкомрезерва, должны были снизить напряженность на продовольственном рынке.

В начале мая Госкомрезерв обещал завезти в Киев свинину по 18-20 гривен за килограмм (от 91 до 101 рубля), напоминает издание "Корреспондент.net". Для сравнения, в России столько же свинины стоит более чем в два раза дороже.

Напомним, что инфляция на Украине росла в первые месяцы 2008 года рекордными темпами, только за первый квартал составив почти 10 процентов. Особенно сильно подорожали продукты питания. Правительство Юлии Тимошенко обещало справиться с инфляцией в самое ближайшее время.

Обсудить
Экономика10:00Сегодня

Пираты бумажного моря

Как группа предпринимателей поставила на поток производство сомнительных учебников
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир