Шестая "ступня в кроссовке" оказалась муляжом

Фото Courier Islander, переданное в эфире CNN

Канадские правоохранительные органы опровергли сообщение об обнаружении шестой человеческой ступни на пляже около Ванкувера, сообщает CNN.

Об обнаружении шестой ступни в среду объявила местная жительница. Однако экспертиза, данные которой были получены в четверг, показала, что "ступня" - это муляж, состоящий из "скелетезированной лапы животного" и набитого водорослями носка. "Подобные розыгрыши являются проявлением крайнего неуважения к родственникам пропавших без вести", - говорится в заявлении правоохранительных органов, опровергающем сообщения о шестой ступне.

Ранее на пляжах недалеко от Ванкувера были обнаружены пять человеческих ступней, обутых в кроссовки. Чьи это ноги, при каких обстоятельствах они были отделены от туловища и как оказались на пляже, пока установить не удалось. Проведенная экспертиза ДНК обнаруженных останков показала, что ступни не принадлежали ни одному из пропавших без вести, внесенных в базу данных. Экспертиза также показала, что речь идет о ступнях пяти разных людей.

По одной из версий, останки, обнаруженные на морском берегу, могут принадлежать людям, находившимся на борту самолета, разбившегося в 2005 году над проливом Джорджия. Тела четырех из пяти человек, находившихся в самолете, обнаружить так и не удалось. Однако против этой версии говорит тот факт, что были найдены четыре правые ступни и одна левая, однако известно, что останки принадлежали разным людям.

Также выдвигались версии, что речь идет об останках жертв организованной преступности, кораблекрушений и даже пострадавших от цунами в Азии в 2004 году. Никаких веских доказательств, подтверждающих любую из этих версий, пока нет.

Официально правоохранительные органы Канады пока не выдвинули никаких предположений о происхождении останков.

Обсудить
Из жизни00:02 2 ноября

Японись!

Он придумал самые безумные изобретения в мире, но отказывается их продавать
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей