"Яблоко" выберет председателя после матча Нидерланды — Россия

Григорий Явлинский, отказавшийся участвовать в выборах председателя партии "Яблоко", сообщил, что голосование по кандидатуре нового лидера начнется в ночь на воскресенье, после окончания матча Нидерланды - Россия, передает агентство "Интерфакс".

Перед игрой, которая проходит в эти минуты в Базеле, три основных кандидата представили делегатам съезда свои программы. Сергей Митрохин, которого поддерживает Явлинский, намерен резко увеличить количество поездок председателя партии по регионам, наладить выпуск регулярной газеты и активизировать сбор добровольных пожертвований на нужды партии.

Лидер петербургского отделения партии Максим Резник отметил, что уход Явлинского - "очень правильный поступок и говорит о масштабе его личности". Второй кандидат считает, что "Яблоко" должно стать более открытым для партнерства и более демократичным во внутрипартийной жизни. Третий претендент, лидер Карельского отделения "Яблока" Василий Попов, заявил, что "теоретическая подготовка у "Яблока" отличная, и теперь наступил этап работы". "Нужно хорошо попахать", - добавил он.

Напомним, Явлинский также выдвигался на пост председателя партии, однако вечером в субботу взял самоотвод. Как отметила в интервью "Интерфаксу" глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева, если он на это решился, "то это для него тяжелое решение". "Он идет на это не из эгоистических, а из благородных соображений", - пояснила правозащитница.

Между тем в Базеле, где сборная России играет с голландцами в 1/4 финала чемпионата Европы по футболу, завершается первый тайм. Счет пока не открыт.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар