"Яблоко" пока не будет исключать Резника и Яшина из партии

В партии "Яблоко" опровергают заявление одного из сопредседателей молодежного крыла этого объединения Ильи Яшина о том, что в среду будет рассмотрен вопрос об исключении более двух десятков человек. Об этом сообщает "Интерфакс".

По словам заместителя председателя партийного арбитража "Яблока" Андрея Бабушкина, в повестке дня заседания нет вопроса об исключении кого-либо из партии. "С таким предложением к нам никто не обращался", - заявил Бабушкин. Официальный представитель "Яблока" Евгения Диллендорф также опровергла эту информацию. "Илья Яшин, который делает подобные заявления, просто неадекватен", - отметила она.

Вместе с тем, по словам Диллендорф, зампред московского отделения партии Анатолий Рабинович действительно подал в арбитраж "Яблока" заявление о том, что лидер питерского отделения Максим Резник и Илья Яшин сознательно нарушают решения партии. Рабинович просит вынести решение по этому вопросу и довести его до съезда, который состоится 21-22 июня. Как напомнила Диллендорф, Резник участвовал в заседании Национальной ассамблеи, учрежденной коалицией "Другая Россия", а Яшин входил в оргкомитет этой ассамблеи.

В среду радиостанция "Эхо Москвы" сообщила, что на заседании партийного арбитража "Яблока" по инициативе Анатолия Рабиновича будет рассмотрен вопрос об исключении из партии Резника и Яшина. Оба политика претендуют на пост председателя партии и, как считается, являются сторонниками радикальной линии и отвергают диалог с властью.

Россия00:0422 февраля
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
10:5723 февраля
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения