Судьбу Ильи Яшина и Максима Резника определит "яблочный" арбитраж

В среду на заседании партийного арбитража "Яблока" по инициативе зампреда московского отделения Анатолия Рабиновича будет рассмотрен вопрос об исключении из партии лидера молодежного крыла "Яблока" Ильи Яшина, а также главы петербургского представительства Максима Резника, сообщает радиостанция "Эхо Москвы".

В свою очередь, сами Яшин и Резник считают, что не дали никакого повода для исключения их из партийных списков. По их мнению, руководству партии не понравились радикальные политические взгляды молодых людей и оно решило просто от них избавиться. На недавнем бюро партии руководство во главе с Григорием Явлинским обозначило политику партии, а также предупредило несогласных, что им придется уйти, если они не изменят свои взгляды, напоминает радиостанция.

Максим Резник является лидером так называемого "радикального" крыла "Яблока", которое отрицает возможность диалога с действующим правительством, а также призывает к более тесному сотрудничеству с другими оппозиционными организациями, в частности, с "Другой Россией". Илья Яшин, постоянный участник "Маршей несогласных", проводимых "Другой Россией", также принадлежит к числу наиболее радикальных членов партии.

Напомним, ранее петербургское отделение "Яблока" выдвинуло кандидатуру Максима Резника на пост нового председателя партии, избрание которого намечено на 21-22 июня, когда состоится съезд партии. Илья Яшин также намеревался побороться за кресло лидера "Яблока". Теперь, в случае, если будет принято решение об исключении двух партийных радикалов, их планам занять руководящие позиции в "Яблоке" будет не суждено осуществиться.