Новости партнеров

Резнику пригрозили исключением из "Яблока" за связи с Немцовым

Лидер питерского отделения "Яблока" Максим Резник будет исключен из партии, если на Конференции либеральных сил, одним из организаторов которой он является, будет создано новое общероссийское движение. Как сообщает агентство "Интерфакс", об этом заявила пресс-секретарь "Яблока" Евгения Диллендорф.

По ее словам, на заседании бюро партии было принято "решение о том, что членам "Яблока" не рекомендуется участвовать в создании надпартийных проектов до съезда, который пройдет в июне". В то же время бюро не определило отношение партии к конференции, которая состоится в Санкт-Петербурге 5 апреля.

Ранее сообщалось, что Борис Немцов и его сторонники планируют объявить на конференции о создании нового непартийного общероссийского движения. По словам Немцова, в него могут войти сторонники Владимира Буковского и члены партии "Яблоко".

Конференция либеральных сил, которая пройдет в Петербурге, и Конференция левых сил, которая состоится 6 апреля в Москве, являются предварительными шагами по формированию Национальной ассамблеи. Этот орган, который планируется создать по инициативе "Другой России", должен стать альтернативным парламентом, в котором будут общаться представители различных общественных сил.