ХАМАС не может выполнить условия перемирия с Израилем

Премьер-министр правительства Палестинской автономии и один из лидеров ХАМАСа Исмаил Хания заявил, что движение не в состоянии выполнить одно из условий перемирия с Израилем, а именно прекратить контрабанду оружия на территории сектора Газа, пишет в пятницу газета Haaretz со ссылкой на агентство Reuters.

Хания заметил, что ХАМАС не давал никаких обещаний касательно выполнения этого условия, которое, наряду с прекращением обстрелов израильских городов, было одним из основных требований Израиля.

Помимо этого, он сообщил, что ХАМАС не намерен навязывать другим группировкам принятое перемирие, отметив, что некоторые из них, например "Исламский джихад", согласились на него добровольно.

В ответ на заявление Хании представитель израильского правительства Марк Регев повторил, что прекращение контрабанды оружия является непременным условием перемирия. О том, какие действия намерен предпринять Израиль в связи с сообщением Хании, пока ничего не сообщается.

Напомним, шестимесячное перемирие между Израилем и ХАМАСом, достигнутое при посредничестве Египта, вступило в силу утром 19 июня. Как израильтяне, так и палестинцы скептически относятся к реализации соглашения, целью которого является, помимо прочего, снятие Израилем блокады сектора Газа.

Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0114 августа

Чемпионат эмира

Эту маленькую арабскую страну ненавидят соседи. Она слишком много себе позволяет