ХАМАС предложил Израилю перемирие в обмен на снятие блокады

Один из лидеров палестинской группировки ХАМАС Махмуд аль-Захар в четверг предложил объявить полугодовое перемирие в секторе Газа в обмен на снятие блокады палестинской территории, сообщает BBC News.

ХАМАС назвал возможное перемирие "периодом спокойствия". По словам аль-Захара, такой шаг должен быть взаимным, а в дальнейшем перемирие может распространиться и на Западный берег.

Свои предложения палестинцы вручили египетским посредникам, которые передадут их израильским властям. Между тем в Израиле уже выразили сомнения в возможности перемирия. "Мы не можем позволить себе период спокойствия, который будет затишьем перед бурей", - заявил представитель израильского правительства.

Напомним, Израиль начал блокаду Газы после непрекращающихся ракетных обстрелов израильских городов. После нескольких нападений боевиков на КПП, отделяющие Газу от Израиля, в сектор были прекращены поставки топлива. В связи с этим ближневосточное отделение ООН было вынуждено приостановить оказание гуманитарной помощи палестинцам, а регион оказался на грани энергетического кризиса.

Мир00:01Сегодня

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения