"Исламский джихад" поддержит перемирие с Израилем

Палестинская группировка "Исламский джихад" объявила в среду, что не станет нарушать перемирие с Израилем, даже несмотря на то, что она не полностью удовлетворена его условиями, сообщает агентство AFP.

"Несмотря на наши возражения против соглашения о перемирии, мы не будем ему препятствовать и не будем его нарушать, потому что для нас важно единство Палестины и мы хотим добиться снятия блокады", - заявил лидер "Исламского джихада" Нафиз Азам, добавив, что он не подписывал никаких договоренностей по этому поводу, однако дал устное обещание лидерам ХАМАСа и правительству Египта.

Главным недостатком нынешнего соглашения, по мнению Азама, является то, что перемирие не распространяется на западный берег реки Иордан.

17 июня боевики "Исламского джихада" подвергли массированному обстрелу южные районы Израиля, выпустив более 20 реактивных снаряда. Тем не менее, по словам представителей организации, с момента вступления в силу договора о перемирии, все военные действия будут прекращены.

Прекращение огня вступит в силу в 6 часов утра по местному времени (в 7 по московскому) 19 июня. Соответствующую договоренность палестинцы и израильтяне достигли при посредничестве правительства Египта.