Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Палестинцы и Израиль договорились о прекращении огня

Палестинские боевики. Фото AFP

Израильтяне и палестинцы, в том числе члены радикального движения ХАМАС, контролирующего сектор Газа, достигли соглашения о прекращении огня, передает AFP со ссылкой на представителей Египта, которые осуществляли посредническую миссию на переговорах.

Перемирие должно вступить с силу начиная с шести часов утра 19 июня. По данным выходящей в Лондоне газеты Al-Hayat, которые приводит The Jerusalem Post, соглашение о прекращении огня будет осуществляться поэтапно.

Первая фаза начнется, после того как Израиль откроет пропускные пункты Карни (Karni) и Суфа (Sufa). На втором этапе Израиль должен снять ограничения на поставку в сектор Газа ряда товаров. Третий этап предусматривает проведение переговоров об открытии пропускного пункта в Рафиахе на границе с Египтом.

Со своей стороны официальные лица Израиля не подтвердили сообщения о заключении перемирия. Пресс-секретарь израильского правительства Марк Регев (Mark Regev ) заявил, что в данном случае важны не слова, а конкретные дела.

Начальник генштаба ЦАХАЛа генерал лейтенант Габи Ашкенази (Gabi Ashkenazi), выступая перед комитетом Кнессета по обороне и международной политике, отметил, что отношения между Израилем и ХАМАСом в последнее время обострились, и заявил, что перемирие, по его мнению, будет недолгим и нестабильным.

Мир00:0431 марта

«Мне удивительно, как я там выжил»

ЛГБТ-беженцы с Кавказа ищут спасение в Европе. Что ждет их в охваченной коронавирусом Франции?