В Лхасе начался тибетский этап эстафеты олимпийского огня

Дворец Потала. Фото с сайта hemmy.net

В административном центре Тибета Лхасе в субботу в 9:00 по местному времени (5:00 по московскому) началась эстафета олимпийского огня, сообщает BBC. Из-за землетрясения в провинции Сычуань тибетский этап эстафеты был сокращен до 11 километров, а срок его проведения ограничен одним днем вместо запланированных трех.

Планируется, что огонь пронесут от бывшей летнего дворца Далай-ламы до дворца Потала, его исторической резиденции. На всем протяжении этапа охранять олимпийский огонь будут солдаты китайской армии.

По мнению заместителя председателя Тибетского автономного района, этап эстафеты в Тибете пройдет без происшествий. "Мы не сомневаемся в том, что завтрашний этап эстафеты пройдет успешно, и будем этому всячески содействовать", - заявил он днем ранее.

Напомним, в некоторых городах, где проходила эстафета олимпийского огня, – например в Лондоне, Сан-Франциско и Афинах – сторонники независимости Тибета пытались сорвать церемонию. Сильнее всего протесты выразились в Париже, где организаторам эстафеты даже пришлось потушить факел из-за чрезмерной активности протестующих.

Тибетский этап эстафеты представляет особый интерес, так как именно в Лхасе начались массовые беспорядки, которые привели к проведению акций протеста по всему миру.

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир