Выход Google Android отложен до конца 2008 года

Мобильные устройства с операционной системой Google Android появятся не раньше конца текущего года, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на информацию, полученную от сотовых операторов. Ранее предполагалось, что первые смартфоны под управлением Google Android поступят в продажу в середине 2008 года.

В частности, сотовый оператор China Mobile планировал начать продажи мобильных устройств с Google Android в третьем квартале текущего года. Однако из-за возникших сложностей премьера мобильников под управлением новой операционной системы была перенесена оператором на конец 2008 - начало 2009 годов.

Такую же информацию The Wall Street Journal получил из источников внутри компании Sprint Nextel.

Кроме того, для новой операционной системы практически нет приложений. Связано это с тем, что Google постоянно дорабатывает Android и не может предоставить разработчикам окончательный вариант операционной системы.

Почти завершенную версию мобильной операционной системы Android представители Google показали в конце мая текущего года. Она работала на коммуникаторе с сенсорным управлением и во многом повторяла возможности смартфона Apple iPhone.

Тогда же руководитель подразделения мобильных платформ компании Google Энди Рубин сообщил, что полставки Google Android производителям телефонов начнутся во второй половине 2008 года.

Официально платформа Android была представлена в конце 2007 года. В ее основе лежит ядро Linux и компоненты с открытым кодом. О своей поддержке Google Android заявили 34 крупных производителя мобильных устройств. Среди них такие компании, как HTC, Motorola, Samsung и LG.

Повелитель батута

Раньше он топил такс, а теперь убивает «Роскосмос». На кону сотни миллиардов
Наука и техника00:0630 ноября 2017
Красноармейцы в финском плену. Лагерь в области Париккала

«Красноармейцы — голодные и нищие колхозники»

Сталин обрек тысячи солдат на мучительную смерть и подарил Финляндию Гитлеру
Наука и техника00:0315 августа

Выше некуда

Америка нашла мощный ответ гиперзвуковому оружию России