Google продемонстрировал возможности своей мобильной ОС

ОС Android на экране смартфона. Кадр из видеоролика

Представители Google продемонстрировали перед тремя тысячами разработчиков практически завершенную мобильную операционную систему Google Android, сообщает Associated Press. Работает она на базе сенсорного экрана, и предназначена для управления устройством при помощи пальцев.

Функционал Android во многом повторяет возможности смартфона Apple iPhone. Руководитель подразделения мобильных платформ компании Google Энди Рубин (Andy Rubin) объяснил это тем, что iPhone создавался для работы в интернете. Эту же цель преследовали и разработчики Google Android.

В ходе демонстрации возможностей операционной системы был представлен новый способ разблокировки мобильного устройства. В Google Android предлагается заменить ввод пароля нанесением рисунка на сенсорный экран. Мобильная операционная система от Google также позволяет выносить на рабочий стол ссылки на веб-сайты, контакты из адресной книги и различные виджеты.

Кроме того, был продемонстрирован инструмент "Компас", который позволяет работать с интернет-картами и помогает ориентироваться на местности. Встроенный в Google Android веб-браузер поддерживает прокрутку в четыре направлениях и позволяет увеличивать фрагменты сайтов. Также в операционной системе нашлось место для мобильной версией игры Pac Man.

Энди Рубин подчеркнул, что мобильная операционная система Google Android практически закончена. Однако дату начала продаж устройств под ее управлением он не назвал, лишь сообщив, что Google планирует начать поставки Android производителям телефонов во второй половине этого года.

О своей поддержке Google Android заявили 34 крупных производителя мобильных устройств. Среди них такие компании, как HTC, Motorola, Samsung и LG.

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир