В Париже 50 человек сбежали из лагеря для нелегальных иммигрантов

Около 50 человек сбежали 22 июня из лагеря для незаконных иммигрантов в пригороде Парижа, воспользовавшись пожаром, сообщает агентство AFP.

По словам представителей полиции, пожар в полицейском изоляторе в Венсенне, начавшийся около 15:45 по местному времени, мог стать результатом преднамеренного поджога. В результате пожара сгорели два строения, входящие в комплекс. Жертв нет, 18 человек госпитализированы, однако их состояние не вызывает опасений.

В субботу в лагере от сердечного приступа скончался 41-летний гражданин Туниса. Депутат от "Партии зеленых" Ноэль Мамер (Noel Mamere) в связи с инцидентом потребовал провести парламентское расследование того, в каких условиях в центре Венсенне содержатся иммигранты.

С декабря 2007 года в центре Венсенне происходили многочисленные акции протеста задержанных против значительного ужесточения иммиграционного режима во Франции и увеличения количества депортированных из Франции неграждан. В центре прошел ряд голодовок, конфликтов с полицией и актов неповиновения.