Багапш связал ремонт железной дороги с поставками для Олимпиады

Непризнанная республика Абхазия рассчитывает предоставить 40 миллионов кубометров щебня и песка для строительства олимпийских объектов в Сочи. Об этом, как сообщает "Интерфакс", заявил абхазский президент Сергей Багапш.

По его словам, восстановление абхазской железной дороги, которым занимаются российские военнослужащие, обусловлено, прежде всего, необходимостью транспортировки больших объемов строительных материалов. Багапш заявил, что в проекте по ремонту железнодорожных путей нет военной составляющей.

Напомним, что железнодорожные войска РФ были переброшены в Абхазию в конце мая. В Москве заявили, что отправили в непризнанную республику военных для починки участка железнодорожного полотна, поврежденного в ходе военного конфликта в начале 1990-х годов. Михаила Саакашвили агентство "Новости-Грузия".

Как сообщалось ранее, за последние месяцы российские власти предприняли целый ряд мер, направленных на легализацию отношений с непризнанной республикой Абхазией. В середине мая Сергей Багапш подписал с руководством Краснодарского края договор о поставках стройматериалов для олимпийских объектов в Сочи.