Подписан договор об участии Абхазии в строительстве олимпийских объектов

Губернатор Краснодарского края РФ Александр Ткачев и президент Абхазии Сергей Багапш в пятницу, 16 мая, подписали "Соглашение о сотрудничестве между Краснодарским краем и республикой Абхазия", передает агентство "Интерфакс".

По словам Сергея Багапша, соглашение касается участия Абхазии в строительстве олимпийских объектов в Сочи, прежде всего, поставок инертных строительных материалов: песка, щебня и других.

Для разработки вопроса о поставках стройматериалов в ближайшее время, как отметил Багапш, должна быть создана специальная рабочая группа.

Ранее, отвечая на вопросы читателей "Ленты.Ру", Багапш заявил, что участие в строительстве олимпийских объектов и инфраструктуры, должно благотворно сказаться на экономике Абхазии.

Со своей стороны Александр Ткачев подчеркнул свою заинтересованность в поставках стройматериалов из Абхазии, которая находится в непосредственной близости от Сочи. "Проект Олимпиады должен быть качественным и не очень дорогим", - отметил он.

По словам Ткачева, на территории Абхазии также планируется создать ряд предприятий по выпуску строительных материалов, которые будут поставляться не только на возведение олимпийской инфраструктуры в Сочи, но также и в другие регионы РФ.

Напомним, что в середине апреля Владимир Путин поручил министерствам и профильным ведомствам подготовить план действий по оказанию экономической помощи Абхазии. Между тем в Грузии, которая считает Абхазию своей территорией, намерения российских властей назвали "похожими на агрессию".