Абхазия предложила России курорты в обмен на инвестиции

Бизнесмены из России смогут приватизировать или взять в аренду здравницы и санатории на абхазских курортах, если российские компании будут инвестировать в Абхазию. Об этом заявил президент самопровозглашенной республики Сергей Багапш в интервью "Российской газете".

По его словам, Россия может инвестировать в Абхазию значительные средства при подготовке к Олимпиаде в Сочи 2014 года. Как утверждает Багапш, для строительства новых объектов рядом с городом понадобится много материалов, часть из которых можно приобрести в Абхазии, а часть - экспортировать из других стран, разгружая товары в республике.

Напомним, что в середине апреля Владимир Путин поручил министерствам и профильным ведомствам подготовить план действий по оказанию экономической помощи Абхазии. В самопровозглашенной республике считают, что она может помочь России именно при подготовке к Олимпиаде. В начале марта министр регионального развития России Дмитрий Козак заявил, что для возведения олимпийских объектов могут быть привлечены ресурсы Абхазии.

В Грузии намерения российских властей ранее назвали "похожими на агрессию", поскольку сочли их призванными нарушить суверенитет Грузии. В свою очередь, в России утверждают, что намерены лишь поддерживать россиян, живущих в Абхазии.