Путин велел правительству наладить сотрудничество с Абхазией и Южной Осетией

Владимир Путин. Фото AFP.

Президент РФ Владимир Путин поручил правительству наладить взаимодействие с непризнанными республиками Абхазией и Южной Осетией, сообщается на сайте российского МИДа. Таким образом Россия намерена защитить интересы своих граждан, проживающих в этих регионах.

Сотрудничество с Абхазией и Осетией, по информации министерства иностранных дел, будет включать в себя "предметную поддержку" населения республик. Среди предлагаемых мер МИД называет, в частности, признание ряда документов, выдаваемых "фактическими органами власти" Абхазии и Южной Осетии, и признание юридических лиц, зарегистрированных в этих регионах.

Кроме того, территориальным органам российского МИДа в Краснодарском крае и Северной Осетии поручено осуществлять консульские функции в интересах лиц, проживающих в Абхазии и Южной Осетии. ИА "Новости-Грузия", Москва без официального признания Абхазии и Южной Осетии "предпринимает действия по фактической аннексии грузинской территории".

Напомним, что в начале марта 2008 года Россия объявила о выходе из режима экономических санкций, действовавшего в отношении Абхазии. Москва также призвала других членов СНГ сделать то же самое, однако до сих пор никто из них ее примеру не последовал.

Позднее Министерство юстиции РФ известило грузинских коллег о намерении наладить сотрудничество с де-факто властями Абхазии. В Тбилиси это предложение расценили как "крайне недружественный шаг, направленный на то, чтобы вести с Абхазией отношения как с субъектом, имеющим суверенные права".

Обсудить
Бывший СССР16:0020 ноября

Мертвые души

Какую цель преследует Киев, когда не замечает проблемы внутренних переселенцев
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей