Российского посла вызвали в МИД Грузии из-за Абхазии

Вячеслав Коваленко. Фото Reuters.

8 апреля в МИД Грузии вызван посол РФ Вячеслав Коваленко, сообщает ИА "Новости-Грузия". Власти республики намерены вручить ему ноту протеста в связи с обращением России к руководству непризнанной республики Абхазия.

Как сообщалось ранее, недовольство официального Тбилиси вызвало намерение российской стороны экстрадировать из Абхазии несколько десятков человек, имеющих гражданство РФ. "Интерфакс", заявил, что его российские коллеги только планируют обратиться с запросом в Сухуми. О своих планах, по словам министра, они известили грузинское руководство.

Однако "Новости-Грузия" сообщает, что письмо Минюста РФ в Абхазию уже было отправлено. Агентство также отмечает, что российские чиновники предлагают коллегам из непризнанной республики наладить сотрудничество между их ведомствами.

Гварамия, как сообщалось, расценил это обращение как грубое нарушение суверенитета Грузии со стороны РФ. "Это крайне недружественный шаг, направленный на то, чтобы вести с Абхазией отношения как с субъектом, имеющим суверенные права", - сказал он. заявлением, отметив, что планы российских властей в отношении Абхазии противоречат международному праву. Официальный Тбилиси заявил, что Россия пытается легитимизировать "сепаратистский режим" и фактически проводит "ползучую аннексию" грузинской территории.

Обсудить
Бывший СССР00:05 4 декабря

Вошла во вкус

Она любит роскошь, критикует Россию и учит латышей жизни
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир