Новости партнеров

Козак разрешил привлечь Абхазию к подготовке Олимпиады в Сочи

Для возведения олимпийских объектов в Сочи могут быть привлечены ресурсы непризнанной республики Абхазия. С таким заявлением выступил министр регионального развития России Дмитрий Козак, сообщает "Интерфакс". По словам министра, сотрудничество с Абхазией в этом направлении облегчается решением РФ выйти из режима экономических санкций против непризнанной республики.

"Принятое решение облегчит эту возможность, так как транспортное плечо (до Абхазии - "Лента.ру") достаточно короткое", - подчеркнул Козак в пятницу по окончании заседания президиума Совета при президенте по подготовке и проведению Олимпийских игр в Сочи в 2014 году.

Вместе с тем Козак отметил, что вопрос привлечения абхазских ресурсов остается в компетенции подрядчиков. "Да, в Абхазии есть месторождения инертных материалов, но государство не занимается строительством, все подрядчики - частные компании", - уточнил министр. У этих подрядчиков, по словам Козака, есть право выбирать, где закупать стройматериалы и откуда привлекать рабочую силу.

Кроме того, Козак заявил, что угрозы переноса Олимпиады в другую страну нет. "У нас хватит денег, сил, возможностей, чтобы выполнить все обещания, данные МОК", - считает он.

Напомним, 6 марта на сайте МИД РФ было размещено заявление о том, что Россия не будет впредь соблюдать запрет на торгово-экономические и транспортные связи с непризнанной республикой Абхазия, установленный в 1996 году.