"Российский банк развития" в пять раз увеличит кредитование предпринимателей

"Российский банк развития", дочернее предприятие госкорпорации "Банк развития" (ВЭБ), планирует к 2012 году увеличить объем кредитов, гарантий и поручительств для поддержки малого и среднего бизнеса (МСБ) до 42 миллиардов рублей. Об этом говорится в пресс-релизе, опубликованном на сайте банка. Таким образом, объем финансирования будет увеличен в 4,7 раза по сравнению с запланированными 9 миллиардами рублей на 2008 год.

По итогам первого полугодия 2008 года, объем кредитного портфеля "Российского банка развития" составил семь миллиардов рублей. В мае общий объем выданных банком кредитов превысил 620 миллионов рублей. При этом, согласно российскому законодательству, сам "Банк развития" не может выдавать кредиты субъектам малого и среднего бизнеса напрямую. ВЭБ участвует в поддержке МСБ посредством финансирования кредитных организаций и юридических лиц, сообщает РИА Новости.

"Российский банк развития" был создан в 1999 году. Основным направлением его деятельности является финансирование приоритетных проектов в области российской экономики. Правительству России принадлежит 100 процентов акций банка.

Экономика10:1115 июня

«Требуйте везде оленину!»

От развития оленеводства зависит жизнь коренных народов Севера
Экономика16:4821 июня

«Мы уверены в своей правовой позиции»

Вице-президент «Просвещения» о плюсах защиты интеллектуальной собственности в РФ