Певица Ширли Бейси не сможет поздравить Нельсона Манделу с юбилеем

Известная британская исполнительница музыки соул, 71-летняя Ширли Бейси (Shirley Bassey) отказалась от планов выступить в пятницу в Лондоне, на концерте, посвященном 90-летнему юбилею Нельсона Манделы, сообщает Reuters со ссылкой на пресс-секретаря певицы.

Такое решение связано с состоянием здоровья Бейси. В конце мая она перенесла операцию на желудке и врачи не советуют ей путешествовать из Монако, где певица постоянно живет, в Лондон до полного выздоровления после хирургического вмешательства.

Концерт в честь бывшего президента Южной Африки и знаменитого борца с апартеидом состоится 27 июня в лондонском Гайд-Парке. Ожидается, что в нем примут участие группы Queen, Simple Minds, Sugababes и Razorlight, Эми Уайнхаус (Amy Winehouse), Леона Льюис (Leona Lewis), Энни Леннокс (Annie Lennox) и другие известные исполнители.

Стать гостями концерта приглашены популярная американская телеведущая Опра Уинфри, бывший президент США Билл Клинтон, британский премьер-министр Гордон Браун, актеры Уилл Смит, Роберт Де Ниро и Форрест Уиттакер. Все доходы от концерта будут переданы в Фонд 46664, созданный Манделой для борьбы со СПИДом. Свое название Фонд получил по тюремному номеру Манделы.

Ширли Бейси известна прежде всего как исполнительница заглавных тем в трех фильмах о Джеймсе Бонде - "Goldfinger" (1964), "Diamonds Are Forever" (1971) и "Moonraker" (1979). В 1999 году Елизавета II удостоила Ширли Бейси титула Дамы.