Новости партнеров

Лидер американских евангелистов обвинил Обаму в искажении Библии

Один из лидеров евангелической общины США, Джеймс Добсон (James Dobson), в своей радиопрограмме "Семья в центре внимания" заявил, что кандидат в президенты США от Демократической партии Барак Обама искажает Библию и слишком наивно трактует Конституцию, сообщает Associated Press.

Добсон выбрал для разбора речь, которую Обама произнес в июне 2006 года перед членами либеральной христианской группы "Призыв к обновлению". В ней Обама рассуждал о том, что в христианстве существует слишком много течений, чтобы можно было выбрать какое-то одно и преподавать его в школе.

В частности, иллинойский сенатор заметил, что, согласно библейской книге Левит, рабство допустимо, а употребление в пищу моллюсков - грешно. Кроме того, Обама заявил, что в Нагорной проповеди Христа содержатся такие пассажи, что, если бы они были воплощены в жизнь, министерство обороны США едва ли смогло бы продолжить свое существование.

По мнению Добсона, Обама "искажает традиционное понимание Библии в угоду своим воззрениям".

Кроме того, он раскритиковал Обаму за его позицию относительно абортов. Кандидат в президенты поддерживает право женщин на аборт и считает, что нельзя обосновывать запрет на прерывание беременности исключительно религиозными соображениями. "Получается, что мы не имеем право бороться за то, во что верим, до тех пор, пока не все с нами согласны", - заметил Добсон.

Советник Обамы по религиозным вопросам Джошуа Дюбуа (Joshua DuBois) ранее выражал надежду на встречу с Добсоном. Представитель Добсона заявил, что готов к этому.

Джеймс Добсон, чью радиопрограмму слушает больше 200 миллионов человек по всему миру и которого журнал Christianity Today назвал самым влиятельным евангелическим лидером в США, ранее заявлял, что до сих пор не определился со своими предпочтениями на предстоящих в ноябре президентских выборах. Кандидата от республиканцев Джона Маккейна он считает недостаточно консервативным.

Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли