Барак Обама покинул число прихожан храма Троицы в Чикаго

Интерьер храма Троицы в Чикаго. Фото с сайта tucc.org

Кандидат на выдвижение в президенты США от Демократической партии Барак Обама вышел из числа прихожан храма Троицы в Чикаго (Объединенная церковь Христа) (Trinity United Church of Christ) из-за произносимых в нем скандальных проповедей, сообщает в субботу агентство France Presse со ссылкой на источник в предвыборном штабе Обамы.

Решение Обамы было спровоцировано последней проповедью преподобного Майкла Пфледжера (Michael Pfledger), позволившего себе расистские высказывания в адрес Хиллари Клинтон. В ней Пфледжер, католический священник, приглашенный произнести проповедь в храме Троицы в Чикаго, высмеял Клинтон, которая якобы рассчитывает выиграть президентские выборы только потому, что она жена Билла Клинтона и имеет белый цвет кожи, и очень удивляется, когда чернокожий Обама ее опережает.

В четверг Обама отреагировал на проповедь Пфледжера, заявив, что он ею крайне "разочарован". Ожидается, что официальное сообщение о выходе из числа прихожан храма Троицы в Чикаго Обама сделает позже в субботу.

В конце апреля 2008 года Обама был вынужден публично объявить о разрыве отношений с настоятелем того же чикагского храма, преподобным Иеремией Райтом (Jeremiah Wright), которого Обама долгое время называл своим духовным наставником. Этот шаг был также связан с неоднозначностью читаемых Райтом проповедей.

Храм Троицы в Чикаго является крупнейшим храмом Объединенной церкви Христа и насчитывает около десяти тысяч прихожан, в большинстве своем чернокожих.

Обсудить
Таиландские раболовы
Гигантские флоты с экипажами из рабов губят индонезийскую экономику
Георгий Толорая: Что ответит Пхеньян
Почему ядерное оружие у КНДР не станет залогом мира на Корейском полуострове
Фантастические культы и где они обитают
Странные верования от Америки до Индии
Бой за печень исламиста
Филиппинские военные с помощью иностранцев добивают боевиков в Марави
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве