Советник Маккейна признал выгоду от терактов для республиканцев

Чарли Блэк (Charlie Black), советник кандидата в президенты США от Республиканской партии Джона Маккейна, в интервью журналу Fortune заявил, что крупный теракт на территории США помог бы ему выиграть выборы. Кроме того, он отметил, что убийство в конце декабря 2007 года лидера пакистанской оппозиции Беназир Бхутто помогло Маккейну выиграть ключевые праймериз в Нью-Гемпшире в начале января.

По мнению Блэка, всякий раз, когда вопросы национальной безопасности выходят на первый план, Маккейн получает преимущество над соперниками, поскольку всю свою сознательную жизнь посвятил защите США: он воевал во Вьетнаме, был в плену, позже входил в сенатский комитет по вооруженным силам, участвовал в создании комиссии по расследованию терактов 11 сентября. А демократический кандидат Барак Обама всего один раз побывал в Ираке.

Представитель штаба Обамы Билл Бертон (Bill Burton) выступил со специальным заявлением, в котором назвал высказывания Блэка позорными и обвинил республиканцев в цинизме.

Джон Маккейн, со своей стороны, сказал: "Я понятия не имею, почему он так сказал. Это неправда. Я не знаю контекста. Но если он так сказал - я категорически с ним не согласен".

В тот же день Блэк извинился за свои высказывания, признав, что они были "неуместными".

Мир00:0221 августа

Завтра война

Они утопили Корею в крови на деньги американцев. Такова цена демократии
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли